udemorelia Somos la primera universidad que firma convenio con el Colegio Michoacano de Nutriólogos

 

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El Colegio de Nutriólogos y la Universidad de Morelia se unen

en pos de la vanguardia y la investigación en materia de salud

El Colegio Michoacano de Nutriólogos y la Universidad de Morelia firmaron un convenio con el enfoque de fortalecer la actualización y la investigación científica, a favor de la salud de la población michoacana, según lo expresaron los protagonistas del acuerdo.

Por parte de la Universidad de Morelia, el Rector Pedro Chávez Villa expuso: “esta alianza nos pone en el camino de asumir nuestros sueños y retos profesionales. Ahora, caminamos juntos hacia esa visión que Tomás Alba Edison tuvo con referencia a que la nutrición sería unas de las ciencias más adecuada para procurar la salud del ser humano”.

La máxima autoridad de esta casa de estudios se refirió a la profecía que en 1890 hiciera, el inventor estadunidense más prolífico de principios de la era moderna, al decir: “El médico del futuro no tratará el cuerpo humano con medicamentos, más bien curará y prevendrá las enfermedades con la nutrición.”

En su momento, Miriam Álvarez Ramírez, presidenta del Colegio Michoacano de Nutriólogos, expuso que más allá de los beneficios particulares escritos en el acuerdo: “nuestro reto en común es el desarrollo de nuevos métodos de salud, en beneficio de la sociedad, a través de la investigación científica y la innovación en tratamientos clínicos”.

El Colegio Michoacano de Nutriólogos (Comumi) es una asociación civil no lucrativa, reconocida por el Departamento de Profesiones del Estado de Michoacán y por la Secretaría de Economía del Estado. Su misión, es promover el desarrollo profesional del Nutriólogo con un sentido ético, de competencia e innovación.

Es importante señalar que la Facultad de Nutrición de la Universidad de Morelia, que se fundó en el año 2007, ha graduado a un total de nueve generaciones. Esta escuela dispone de Maestría a partir del año 2012. Actualmente, cuenta con un total 282 estudiantes y está certificada por la Comisión Interinstitucional para la Formación de Recursos Humanos para la Salud (CIFRHS).

En cuanto a los beneficios que compartirán ambas instituciones, a través del acuerdo, se indicaron los siguientes: enriquecer nuestra planta docente con profesionales miembros del Colegio, otorgar becas de nuestra oferta académica en general; y particularmente, para la licenciatura en Ciencias de la Nutrición, así como para y la Maestría en Nutrición Humana. Además, y especialmente, la actualización profesional a través de la organización conjunta de talleres, cursos y congresos.

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